Les U7 et U9 du FC Chambotte lors d'un plateau INTERCLUBS à Chindrieux

FC Chambotte- Weekend du 20 et 21 octobre
Seniors 1. Régional 3. Première victoire pour le FC Chambotte en R3 !
Val Lyonais FC - FC Chambotte. Score : 0-1
Si les chambottois réalisaient un début de saison solide en championnat, l’absence
de victoire commençait à peser au niveau comptable pour cette équipe qui restait pourtant
invaincue. Aussi, en déplacement à Val Lyonnais, les hommes de Gilles Bertrand avaient à
cœur de ramener des points précieux et de connaître enfin la saveur d’un succès en R3 !
Auteur d’une première période sérieuse, les savoyards ont légèrement dominés leurs
adversaires du jour, bien que les premières occasions franches furent à mettre à l’actif des
lyonnais. Mais petit à petit, les chambottois ont maîtrisé davantage leur sujet, et c’est ainsi
logiquement qu’après une série de plusieurs occasions, Anthony Ginet obtenait un pénalty.
Le buteur maison des chambottois transformait celui-ci, et mettait l’équipe sur les rails d’une
première victoire tant convoitée. 1-0 à la mi-temps.
La seconde mi-temps fut plus fermée, et si les locaux s’emparèrent de la possession
du ballon, la rigueur défensive du FC Chambotte les priva en revanche d’occasions franches
tout au long de cette secondé période. Une seconde période au cours de laquelle les
visiteurs étaient même tout proches de faire le break sur des situations de contre, ce qui
aurait permis de s’éviter certaines frayeurs en fin de match. Qu’importe, les choses devaient
se passer comme ça, et le FC Chambotte engrange son premier succès de la saison. Trois
points important pour cette équipe qui reste la seule invaincue avec l’US Villars, l’actuel
leader de la poule. La saison est bel et bien lancée !

Seniors 2. Division 3. L’équipe 2 du FC Chambotte retrouve des couleurs
Le pont de Beauvoisin 2 - FC Chambotte 2. Score : 0-6.
Si la performance est à relativiser compte tenu d’une opposition moyenne –bien que
vaillante-, la réserve du FC Chambotte a néanmoins retrouvé des couleurs ce weekend. Si la
victoire est large, elle reflète avant tout une prestation très sérieuse des joueurs de Gilles
Nogueira qui n’ont jamais sous-estimé leurs adversaires du jour, et qui ont ainsi livré un
match plein.
Forte de ces nombreux jeunes, la réserve du FCC s’est ainsi rapidement montrée
dangereuse et décisive. Après seulement 5 minutes de jeu, elle comptait déjà deux
occasions franches avant d’ouvrir le score par l’intermédiaire de Rémi Moualek. Ludovic
Vivier doublait la mise 10 minutes plus tard sur un centre de Fabien Chapaton, avant que
Rémi Moualek ne porte le score à 3-0 sur coup franc. Un score qui n’évoluera plus jusqu’à la
pause.
La seconde période sera à l’image de la première : maitrisée. Rémi Moualek
marquera à nouveau, avant qu’Axel Buchet ne porte le score à 5-0 sur un centre de Mickaël
Oliveira. Et si les chambottois n’avaient pas attendu longtemps en début de match pour
marquer, ils auront en revanche attendu les tout derniers instants du match pour que Rémi
Moualek ne scelle le score de la partie, en inscrivant son quatrième but personnel. Score
final 6-0. Malgré des résultats irréguliers ces dernières semaines, l’équipe est quatrième
position du classement, à seulement quatre longueurs du leader Yenne, toujours invaincu.

Seniors 3 : Division 4. Mauvaise série pour l’équipe 3 du FCC
FC Chambotte 3 – Chambéry Portugais 2. Score: 1-1
La mauvaise série se poursuite pour l’équipe 3 du FC Chambotte. Le manque de
réussite poursuit les coéquipiers d’Alex Cagol, malgré une prestation très sérieuse ce
weekend.
Dominateurs d’entrée de match, les chambottois concèderont -pourtant contre le cours du
jeu- l’ouverture du score sur un but très heureux de l’attaquant chambérien, Peu avant la
30 ème minute, celui-ci marqua d’une frappe non maîtrisée de l’extérieur de la surface. Loin de
s’avouer vaincus, les joueurs du FC Chambotte égalisèrent dans la foulée, et reprirent
immédiatement le jeu à leur compte.
Malheureusement, malgré une domination évidente en seconde mi temps et un
contrôle quasi total sur le match, les nombreuses situations et occasions des locaux
restèrent stériles. Et quand bien même les filets finissaient par trembler en toute fin de
match, l’arbitre leur refusait le but. C’est la troisième fois en trois matchs que l’équipe dirigée
par Alptekin KOCA, et rien ne sourit décidément plus au FC Chambotte 3 qui voit des points
lui échapper sur des faits de jeu pas évidents à déterminer…